목차
절임배추 20kg는 몇 포기인가요?
보통 절임배추는 속이 꽉찬 배추를 기준으로 6~8포기를 의미합니다. 해마다 배추의 크기가 다르기때문에 정확한 포기수를 말하긴 어렵지만 전문가들은 대체로 6포기와 8포기 사이로 보고 있으며 실제로 농산물 거래소에서도 6~8포기를 20kg으로 간주합니다.
절임배추는 씻어서 쓰나요?
절임배추는 김장을 담그기 가장 좋은 상태로 출하가 됩니다. 원산지에서 깨끗하게 씻은 후 소금절임을 하는 과정까지 모두 바로 김치를 담글 수 있도록 위생적으로 처리되고 있으므로 바로 김장에 쓰시면 됩니다.
단, 절임배추에 물기가 많을수도 있으니 집에 와서 평상 혹은 바닥에 놓고 충분히 물기를 뺴주시는 것이 좋습니다.
고춧가루는 얼마나 필요?
절임배추 20kg을 기준으로, 집집마다 맛의 기준이 다르지만 상인들 기준으로 약 3근 정도가 필요합니다. 보통 맛을 드시면 3근을 쓰시는 것이 좋고 매운맛을 좋아하시면 더 추가해서 넣으시면 되는데 고춧가루의 맵기 상태마다 다르므로 일단 2근~3근을 넣으시되 중간중간 맛을 보면서 김장을 하는 것이 좋습니다.
절임배추 추천하는 곳은?
절임배추는 산지에서 바로 수확 후 절이는 방식의 산지 선처리 배추가 가장 좋습니다. 그중에서도 소금으로 유명한 해남지역의 절임배추가 가장 신선하고 유명하기에 김장철에 많이 사용하는 추세 입니다. 파트너스 활동의 일환으로 수수료를 제공 받을 수 있습니다.
미리 구매한 사람들의 새남 산지 절임배추 사진 후기와 김장후기를 아래에서 확인하세요.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
☞ 해남 산지 절임배추 20kg(수령인 선택 가능) 후기 및 할인가 보기
김치 명인 이하연의 김장 레시피 알아보기
대한민국 김치 명인으로 인정받는 이하연의 김장김치 레시피를 공개합니다. 누구나 쉽고 맛있게 담글 수 있는 레시피를 확인하세요.